Chicharrón de
chancho
Un
paladar para toda la familia:
El chicharrón de chancho es una
comida preparado para el desayuno, y es una comida que se conoce en algunos países del mundo. Esto le
ha permitido competir con otras comidas para obtener el título de “el mejor desayuno”. En nuestro país
el chicharrón es
preparado de forma cotidiana, y se puede consumir muy fácilmente; se puede
encontrar en mercados, locales de
comida, y “snacks”. El chicharrón es
un claro ejemplo, de lo rico que es una nuestra gastronomía y la diversidad con la que contamos.
Preparar esta comida es muy fácil.
¡Veamos cómo prepararlo!
¡Veamos cómo prepararlo!

Ingredientes
para el Chicharrón:
1 kg (1000 gramos)
de carne de cerdo cortado en presas medianas.
½ kg de camote sancochado y cortado en mitades.
3 cebollas medianas cortadas para ensalada.
3 a 4 cucharadas de sal o al gusto.
2 hojas de lechugas y bien lavadas.
2 tazas (473 ml) de aceite vegetal.
3 cucharadas (45 gramos) de ajo molido.
40 gramos de comino.
40 gramos de pimienta.
½ kg de camote sancochado y cortado en mitades.
3 cebollas medianas cortadas para ensalada.
3 a 4 cucharadas de sal o al gusto.
2 hojas de lechugas y bien lavadas.
2 tazas (473 ml) de aceite vegetal.
3 cucharadas (45 gramos) de ajo molido.
40 gramos de comino.
40 gramos de pimienta.
Procedimiento
de la receta:
1.
Cortar la carne de res en dados pequeños y luego proceder a
lavarlos bien. Dejar reposar sobre un Bols.
2.
Sobre el bols agregar una cucharita de ajo molido,
y luego sazonar con comino, pimienta y sal al gusto.
3. Dejar macerar por cinco minutos, y mover
con una cuchara de un
lado a otro.
4. En ese lapso de
tiempo proceder a calentar aceite sobre un sartén y dejar calentar.
5. Y una vez caliente
el aceite, proceder a freír las presas de cerdo y dejar sofreír hasta lograr
hacer un color dorado.
6. Separar sobre otra
fuente aparte, y dejar enfriar. O servir inmediatamente acompañado de ensalada
de cebolla, rodajas de
camote y una taza de café.
Nótese: Antes de freír cada presa de cerdo, lo
recomendable es poner a hervir hasta lograr su cocción para que cuando se fría
no haiga problemas de carne cruda.
Datos
de interés:
Tiempo de
preparación: 60 Minutos.
Preparación Total: 60 Minutos.
Tiempo total a Usar: 1 hora.
Cantidad Obtenida: 4-6 comidas.
Preparación Total: 60 Minutos.
Tiempo total a Usar: 1 hora.
Cantidad Obtenida: 4-6 comidas.
Comentarios
Publicar un comentario